Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Лондон, вторая половина дня.

За чашкой миланского горячего шоколада меня осенило. Надо пойти в музей Диккенса. Тем более, что это, можно сказать, мой русский народный герой, почти как Холмс. Не пожалела ни грамма. Интересно.


Бывая в таких домах-музеях, что Холмса, что Диккенса, поражаешься, как они так "узко и высоко" жили. Ну и живут, на самом деле. Много книг, много иллюстраций, много о семье Диккенса. Интересно, да. Купила там себе букинистическую книжку, Дэвид Копперфилд. Может быть даже буду читать. )
Лондон, к счастью, подарил мне последний вечер хорошей погоды. И пошла я по Чаринг Кросс в Сохо и т.п. В плозую погоду я тут всегда теряюсь. Музеи не безграничны, мой интерес к ним - тем более. А что еще? Мои френды в основном из Лондона привозят людей. Могут, как я понимаю, часами сидеть/гулять в Гайд Парке и фотографировать публику. Для меня эта тема закрыта. Мне - улицы, дороги, онари, светофоры, автобусы. Желательно без людей, или с толпой, так, чтоб совсем безлико, чтоб даже случайно фон не перерос в объект.


И наконец, о счастье, о радость, у меня есть фотографии Трафальгарской площади в нормальную погоду.

Олдвич, эта площадь и вид на БигБен с одной из улиц - это самое мое любимое в Лондоне. Почему - лучше не спрашивать, потому что ведь могу и рассказывать начать, на полном серьезе, а это минут на 20 эмоций и мозголирики. Все решают эмоции, да. Так элементарно и так обидно, право слово. Ну хорошо, не все, половину. Но ведь даже супер удовольствие, уменьшенное, хорошо, не на половину, хотя бы на 30 процентов отсутствием нужой эмоции, это ж вселенская несправедливость. А самое хорошее то, что поводы и причины эмоций могут и давно превратились в пыль, а память и слепок эмоций - остались. Чудо, правда, чудо. Кто-нибудь понял, о чем я?


Whitehall st с одной стороны в глобальном ремонте, и именно по той стороне почему-то ходят экскурсионные группы. Если попасть, то и не вырваться. Ужас-ужас. )
Хороший вечер получился.
Семь часов сегодня гуляла.
Tags: Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments