Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Севастополь в картинках. Попытка увидеть Херсонес.

Утро было морозным, у воды - туманных, и там, и там - холодным. До этого я еще прогулялась на центральный рынок, ибо рыбные ряды на рынках - моя страсть. Но в это время (около девяти утра воскресенья) рынок только кое-как начинал работу. Честно говоря, я привыкла, что рынки работают с пяти-шести утра и до двух примерно часов дня, и мне сложно привыкнуть к городским рынкам, когда кое-как в десять что-то начинается, зато можно запросто в семь вечера заехать после работы. Но это так, в качестве лирического отступления.
Женщина на кассе при виде меня воскликнула: "Неужели к нам!". Да, это я конечно погорячилась. )

Моя задача максимум - догулять до воды, до колокола и базилики. Догулять особо не получилось, получилось дойти полубоком, а у колокола подержаться за поручень, чтоб не сдуло. Очень очень очень холодно. И мало что видно, только в порывах ветра, когда на доли секунды разорвет туман.

Место, где по преданию Владимира крестили.
В музеи попасть не получилось. Античный отдел оказывается лет шесть как закрыт, а в средневековом никого не было по погодным условиям. Все (в единственном числе) ушли греться. Только кошки остались. Кошек там - не счесть. Зашла в арку - такое мяуканье, все сразу куда-то побежали, некоторые даже ко мне, в глаза заглядывать. И только одна кошка упорно от объектива отворачивалась, и в остальном имела нетипичный вид. )





Не могла спокойно пройти мимо объявлений.

Улыбнуло.
Собор видела, все видела, быстренько обошла, и ушла. Напротив заповедника есть кафе и сувенирка (тоже не работала), на стене написано: "Мороженце. Сосисочки". И что-то еще было третье, но я и так уже была впечатлена. )
Tags: Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments