Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Кейсария.

Я так пока и не определилась, как мне удобнее называть этот город - парк - музей, с "й" или без оного. Впрочем, мне кажется, что в случае с этим городом это еще менее важно, чем могло бы быть, если даже там нет единства на сей счет. Первый раз в жизни вижу, чтобы на дорожных указателях было на ограниченном пространстве аж три варианта написания. Видимо, чтоб никому не обидно было. )

Собственно, Театр. Здорово, что в этот момент там были все эти сценические конструкции на месте, - в таком виде это живо напоминает первые пять минут из телеверсии рок-оперы JCS, не правда ли?
Если у кого-нибудь возникнет вопрос, почему левый верхний угол так покромсан, вместо того, чтобы вместить в себя конструкцию полностью, заранее скажу, что это специально для баланса с рядами внизу. По крайней мере, я так об этом думала при взгляде в объектив. )
Далее впечатлили песнопения, имевшие место на верхних ярусах, остатки системы дверей, а также лазы для животных, - не ожидала, что они такие небольшие, - в кино как-то солиднее смотрятся. Я даже засомневалась, что туда какой-нибудь тигр пролезет. )

Дворец на рифе вполне ожидаемо порвал мне мозг, а вот табличка с упоминанием Понтия Пилата - нет, ибо копия, и мне ее не захотелось потрогать руками. Но все равно конечно очень впечатляюще.

Совершенно обязательно для меня фото воды. Походила по кромке, вдыхала чудесный запах, если бы у меня было времени раз в шесть больше, обязательно бы повалялась и искупалась, там даже есть, где.

Выбираю для Полины симпачиные камешки из собранных. Руки у меня в этот день сгорели. ) Растрепанная, несколько обалдевшая, - я так там все два с половиной дня и пробегала. )
Что там еще? Много что. (На этом месте убавлю свой пыл, ибо мысль как обычно впереди паровоза, а мне потом два года краснеть. Впрочем, опять же, вполне укладывается в характеристику моей сущности. ((




Бани и все остальное. В упор не помню, видела ли я в Риме термы Каракаллы. Вполне вероятно, даже я бы сказала, должна была, но я не помню. Вот обидно. ( Впрочем, слово "гипокауст" в тем далеком 2001 (?? даже этого не помню), не сказало бы мне особо ничего. Чудесно, что посмотрела это здесь, уже с осознанием. ) Да, хорошо было бы попробовать такую баню, даже мне, подобных процедур не любительнице. )

Площадь статуй несколько порвала мозг оригинально составленной сопроводительной табличкой. Впрочем, кто проблему заметит, только улыбнется, а другая половина, которой собственно все равно, не испытает никаких проблем.
На территории был вкусный кофе, приятная сама по себе кофейня, ряд туристических магазинчиков, из которых в этот раз я не привезла ничего, и это большое благо, потому что вся эта туристическая атрибутика оседает потом по большей мере мертвым грузом в самых неудобных местах. )
Зверски хочу когда-нибудь попасть обратно, зверски, зверски, зверски. )))
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments