Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Хайфа


С горы Кармель я нащелкала небольшую горку стандартных для этого места фотографий (они, кажется, у всех без исключения получаются удачно), потому первая карточка будет не очень стандартной, чтоб не мозолило глаз. ) Здесь заняло некоторое время дождаться, пока из кадра уйдет вереница желающих сфотогарфироваться на фоне ворот, а также уберутся все указующие персты справа и слева. )
Красиво - красиво. И мало людей. Почему-то.
Еще на горе был апельсиновый сок, очень вкусный сам по себе, и мучительный, когда очень не хочется пить. Жара Израиля произвела на меня противоположное действия, - не хотелось особенно есть, не хотелось особенно пить. ) Иногда хотелось курить и пожевать жвачку. Жвачки не было с собой, и это счастье, потому что жевать жвачку - неприлично. )
Это была единственная точка в Хайфе, и я даже расстраиваться не хочу на тему того, до чего не было возможности дотянуться. )) И в этой точке интерес был скорее исключительно созерцательный, - мои познания в области бахаев весьма прозрачны.










Улица с массой ресторанов внизу при ближайшем рассмотрении оказалась чуть менее приветливой, - с местом обеда определиться оказалось весьма сложно. В итоге выбран был морской ресторан с русскоговорящими официантками, и решающим фактором были как раз они, - уж очень симпатичные. Одна даже с веснушками. Я всегда тихо завидую людям с веснушками, хотя обладающие или всегда хотят их каким-нибудь образом свести, что всегда вызывает мое крайнее удивление. Ну это как с кудряшками и прямыми волосами, - каждый мечтает о противоположном. )

Больше всего мне понравился хлеб и соус к милиям лимончелло. Там было, судя по вкусу, ооооочень много лимонного сока, и это было очень кстати. За соседним столиком молодые русские люди ели огромные куски свинины (!!! в морском ресторане) и пили пиво из емкостей объемом с ведро. Как можно на такой жаре выпить столько пива? ) Я пила горячий кофе. Считаю это лучшим напитком в жару. Чем жарче снаружи, тем горячее должна быть вливаемая в себя жидкость. )
Как-то у меня смутно прошла Хайфа. Я хотела спать, не очень хорошо себя чувствовала, а также уже начала грустить на тему того, что времени мало, а Израиль мне понравился больше, чем я думала. Я же ехала с несколько другими ощущениями, чем получилось. У меня вообще было много шансов (7 из десяти, я бы сказала) сдать билет и забыть об этом, отдав время в условиях такого цейтнота университету, да и в целом подумав хорошо о смысле, но ряд соображений меня от этого удержал. И я не жалею об этом ни одной секунды, несмотря на то, что три пропущенных дня... важны.
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments