Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

"Наша башня" (с)


Посетила сегодня смотровую площадку Останкинской башни. Процедура достаточно странная. "Возьмите чек, отдайте чек, возьмите чек" (с). Сначала к администратору, чтобы поставили галочку, потом в кассу, потом в окна под номерами за пропуском. О-ла-ла.
Внизу есть магазин подарков, кружки-пепельницы-хохлома, бумажные копии Путина и Медведева для жаждущих сфотографироваться. Опции выпить кофе не предусмотрено.
Система пропуска вопросов не вызвала, но вот заход в лифты был каким-то странным. Пока искали "одного", кто может доукомплектовать лифт, я пробивалась через остальных, потому что все другие были "попарно", вхожу в коридор, вхожу в лифт, и двери его пребольно по мне долбают. Ну и закрываются за мной. При этом мадам лифтер, глядя прямо на меня, произнесла: "Ну я же сказала, что все, зачем она ее послала?". "Ее" - это меня, глядя на меня же, повторяю, а та мадам уже за закрытыми "ставнями". "Извините" так и не появилсь ни в речи, ни на лице. Ну-ну. )
Музей особых восторгов не вызвал, потому что очень мало на тему Башни, а разбавлено экспонатами типа "походный несессер немца такого-то". С какого бы перепугу. Экскурсовод - милая высокая девушка, но слова были странные. Речь ее предполагала активный диалог, пересыпана была большим количеством "ну вы же знаете", "это очевидно", "ну не буду вам рассказывать такие общие вещи", при этом в активном словаре были выражения типа "в двухтысяче третьем году" (честно говоря, я даже не знаю точно, как Это пишется. Впрочем, публика радостно отвечала "Даааааа", "Нееееет", ну и так далее.
Ну что же, теперь можно переходить к позитиву. Машину припарковать есть где, да. )
Весь позитив, на самом деле, уместился в те 15 минут чистого времени, которые остались собственно для смотровой площадки. Площадка сама по себе стандартная, почти чистенько, почти уютненько. ) Первый кадр собственно оно.




Из всех представленных башен я была только на двух, - в Париже и в Сиднее. А неплохой был бы пойнт, - посетить крупнейшие башни мира, а?)

Космический городок и Шереметевский дворец, поажлуй, этот вид понравился мне более всего. Для остального надо было брать либо бинокль, либо телевик. В связи с тем, что фотокофр наверх не пропустили, пришлось нести камеру с собой, ну и взять только один объектив, конечно же. Так что я не могла рассмотреть что-то детально, кроме близких объектов. )







Ну что же, финальные впечатления грустноватые, - всегда обидно, когда хороший продукт не продают. Хочется уже, чтобы починили "Седьмое небо", и можно было бы гулять по смотровой сколько хочется. А так, я бы поднялась еще пару раз, - собравшись так, чтобы взять таки два стекла.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments