Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Волоколамск, практика.


Ну что же, сегодня утром приехали в Волоколамск, и вроде как моя практика продолжается. Вот здесь я живу. Ну конечно не прямо везде и повсеместно, в вон в том отдельном двухэтажном здании справа, на первом этаже, от входа направо. У меня отдельаня комната, все удобства (правда-правда все), кухня, холодильник и все, что нужно для комфортного пребывания.
Интернет у меня здесь очень относительный, через пипетку Би-лайна, и работает он хило. Потому остальные карточки придется отложить на потом. Ездили сегодня на раскоп, ребята начали вскрывать пару славянских курганов, - это будет областью применения их сил на ближайшее время. Чудесное место, земляника, солнышко. Курганы только в темной и мрачной части леса с кучей комаров и вездесущих оводов. Репеллент я на этот раз забыла в комнате, и с любопытством наблюдала, сколько комаров одновременно может уместиться на открытых частях тела. Сначала я вся покрылась вздутиями, а теперь просто вся в точечку. Зато будет иммунитет. )
На поздний обед пошла в ближайший ресторан, как все говорят самый приличный в городе. Цезарь с креветками весьма относителен, но как просто креветки с какой-то зеленью - хорошо, главное соскрести этот "соус" сверху, выбросив вместе с ним как можно меньше зелени. Неожидано в удовольствие оказались помидоры с сыром (просто помидоры, посыпанные тертым сыром), так что есть жизнь в этой части галактики.
Мой руководитель еще утром поил меня свежим деревенским молоком, и я могу в любой момент теперь залезать в эту двухлитровую емкость удовольствия вкуса.
К вечеру все разошлись, я осталась совершенно одна на весь Кремль. Думала, что поеду куда-то по городу, просто пошляться и найти приличный супермаркет, но сначала мне стало лень открывать ворота машине, а потом я завалилась на траву перед собором, на солнышко, смотрела сквозь купола на небо, голубое, яркое от солнца, птицы, никаких посторонных шумов, - улица Городской Вал уже пустынна, листала книгу "Архитектура подмосковных усадеб" и была положительно счастлива. Я б тут месяц просидела, честное слово. Особенно если найти тут вкусную еду.
Безнадежно попыталась найти здесь Хофе Хаус или Шоколадницу (наивная), нашла только один круглосуточный ресторан и думаю, а не прогуляться ли туда "на завтрак", дадут или его мне там, или это утопия.
Tags: Волоколамск, МГУ, Практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments