Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

День Черноморского Флота в Севастополе.


Вечер, совсем вечер.
К вечеру недосып опять взял свое, я стала злой и раздражительной. Исключительно поэтому получила такое настроение, как сейчас, пролистывая по диагонали основные сайты и блоги украины в основном на предмет качественных кадров парада (совсем немного пока нашла).
Встретила, в частности, дискуссию о том, как мешают севастопольцам эти "ржавые лоханки" из-за которых часто в этот период приходится отказываться от парома, ибо его отменяют. И платят за проезд больше. Там также было написано, что Украина каждый год тратит огромную сумму на этот праздник, и страдает, и страдает. Даааа???? Ну надо же. Даже по поводу страданий простого народа. Квартиры не сдаются в три раза бодрее, всякая фигня не покупается, очереди в рестораны не стоят. При всем при этом в том же ресторане, где я попросила "кусочек еды" сделать с собой, его принесли до моих основных напитков, в пластиковой емкости, которая не закрывалась. Наверно специально, чтоб до дома он у меня остыл напрочь, а еще лучше, свалившись случайно в машине, засыпал собой все вокруг. Это так конечно, мелочь, но черт возьми.
Еще один добрый человек рассказывал мне, что когда решил поступать в ВУЗ в Киеве, ему пришлось учить русский язык, потому что обучали там только на нем. Да, возмутительно. Жить в государстве СССР, где госязык русский, и удивляться, а почему на нем преподают. И тут же пассаж на тему русских, которые не хотят учить украинский. Вот они - гады. А вот тогда ему не знать русского - это было ок. А в чем принципиальная разница-то?
И еще сто один пример такой.
В хорошем расположении духа я все это пропускаю мимо ушей, потому что споры на эту тему бессмысленны и тягомотны, как выяснения на кухне 20-х годов в стиле "не вы ли, мадам, потырили мой керосин из примуса", только если совсем нечего делать.
Высплюсь, завтра буду как огурец, и опять не буду обращать на это ровно никакого внимания. И буду дальше заниматься обработкой кадров. Приятное медитативное занятие, приносящее пользу. )
Tags: Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments