Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Вторая серия улиц Магадана.


Легендарный Дальстройпроект. Теперь внутри конечно много арендованных всякими конторами и магазинами площадей. Я только вокруг погуляла, внутрь нос не засовывала.

Под катом.
Крылечко дома с обратной стороны улицы Портовая, самой красивой улицы города. Кадр с пешеходной зеброй - "лицевая" сторона той же улицы. В конце ее разницы между оборотной стороной и фасадом не ощущается, а вот в начале, ближе к городскому парку, очень даже да. Но по мне так улица красива от начала до конца. Мне все какие-то Голландцы Летучие мерещелись, хотя именно в этот момент даже погода была очень ничего, по крайней мере бумажная карта, которой я пользовалась, успела высохнуть. В какой-то момент я опасалась, что она размокнет окончательно.
Городская телевышка, рядом телецентр. Странно, что посреди площади и в непосредственной близости от жилых домов. Это ж вроде как вредно с точки зрения излучений всяких. В гостинице очевидного городского телеканала не нашла, пока там была, все забывала у ребят спросить, как точно называется.
Белый и красивый - Дом Творчества для детей, возможно называется несколько по-другому, но суть именно такова. Недалеко театр кукол и в нем же кофейня "Безумное чаепитие", чья концепция мне очень понравилась. Вот бы в Москве такое кафе, с картинками по теме внутри, также с названиями блюд и напитков вокруг того же и со всем вытекающим антуражем! Но кроме концепции именно там ничего хорошего, - не очень вкусно. )
Стадион также в наличии, покрытие, говорят, недавно полностью сменили в соответствии со вкусами и пристрастиями нового хозяина региона. Дворец спорта красивый. Есть кафе с китайской и другой едой, название на запомнила, эх. Зашла выпить кофе, но меня там честно предупредили, что кофе растворимый. Спасибо.) Ужасно по такой промозглости мечталось мне о мокко или моккоподобном чем-то, или о бейлиз-кофе, чтобы горячо, чтобы молоко, и чтобы взбитые сливки. Взбитые сливки в Безумном чаепитии попались, но они резко контрастировали с моим о них представлением. Они напоминали по консистенции взбитые белки, с нерастворившимися частичками сахарного песка. С другой стороны, это гораздо лучше, чем то, что можно плучить у нас в непроверенных местах, - шапка из консервированного тюбика, напоминающая пену для бритья.
Магазин с розовой вывеской - Азбука вкуса. Даже шрифт такой же или очень похожий на московский. Идея такая же, - магазин плюс кулинария, но магазин обычный, с прилавком, продавцом, пивом и фасованной соленой рыбкой на закусь в пакетиках, кулинария разнообразна, более тщательно не всматривалась. Рядом ресторан, который мне рекомендовали, но до него я так и не дошла.
Последний кадр - внутренний двор дома, где расположен ресторан "Старый Таллин" и пиццерия "Пронто". И то, и другое пробовала, была довольна. В Пронто вкусный салат, пасту не смогла оценить по достоинству в полной мере, потому что принесли мне ее почти одновременно с салатом, и она конечно остыла.
В Старом Таллине же все и с подачей было в порядке. Кусок свинины под зеленым перцем был мне очень и очень кстати. Очень давно свинину не ела. Окрошка оригинальная, - с йогуртом. Розового цвета. )

















Tags: Магадан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments