Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Севастополь. Парад ЧФ РФ. Начало.


Позиция, близкая к трыву от тридцати квадратных сантиметров парапета. ) Мое место на жердочке и соседи по жердочке, соответственно. По поводу курения в первых двух рядах двучали диалоги, достойные эпизода с Промокашкой в кино, в Месте Встречи.
Наш сторожевой корабль "Пытливый". Не раз еще будет на карточках и так, и сяк, и в темноте и с подсветкой.
Водоизмещение: 3200 т.
Размеры: длина - 123 м, ширина - 14,2 м, осадка - 4,28 м.
Скорость хода максимальная: 32,2 узла.
Дальность плавания: 5000 миль при 14 узлах.
Силовая установка: 2 ГТУ по 18000 л.с. (форсажный режим, маршевый - по 6000 л.с.), 2 винта фиксированного шага
Вооружение: УРПК-5 "Раструб" (4 ПУ), 2х1 100-мм артустановки АК-100, 2х2 ПУ ЗРК "Оса-МА-2" (40 ракет 9M-33), 2х4 533-мм торпедных аппарата, 2х12 реактивных бомбомета РБУ-6000.
Экипаж: 197 чел.
Я в ТТД инфо понимаю через слово, но все равно меня завораживает, детский восторг такой.)
Еще присутствует сторожевик - флагман украинцев "Гетман Сагайдачный". Он был прямо напротив меня, но далеко довольно, совсем у противоположного берега бухты.
Люди на паромах (два видела за утро до начала парада) все прибывали и прибывали. "Наши" со смехом думали о том, куда ж они высадятся. ) Полагаю, они в сторону Хрустального рассосались, на нашу сторону уже точно было некуда.
Рейдовая служба время от времени разгоняла лодочки, выстроившиеся в ряд и серьезно ухудшившие обзор. При всех минусах в телевик на ними забавно было наблюдать. Интересно еще, сколько это стоит, чтоб тебя вывезли на воду в линию "первее некуда". один товарищ в белом очень высокохудожественно фтографировался на фоне входа в бухту. А еще один меня злил. Потому что их катер стоял прямо на линии "пристрелки" моего объектива, а товарищ стоял прямо на носу. Вот если б сюда того, который в белом, было б неплохо. Но этот, обладая "пивным брюшком", мягко сказано, маячил на носу в плавках "почти стрингах". Чоооорт. Мне кажется, обсудили его все, кому не лень. ) Наша толпа волновалась, переспрашивала, "что там происходит", и ждала выхода кораблей.
А я завидовала чуваку с "большим и длинным", точнее тому месту, где он стоит. Мне кажется я видела в сети его кадры потом, по точке похоже очень.











Tags: Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments