Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Болхов. Орловская область.


Заниматься любимым моим делом - сидеть в засаде и рассматривать улицы через видоискатель в тот раз особо не пришлось. Во-первых, времени было мало, во-вторых, хотелось погулять, в-третьих, город далек от туристических троп, и появление "чужих" даже без камеры уже заставляет народ поворачивать головы, что уж говорить об остальном. Однако, теряются не все. На центральной площади пара мужиков таки попросила денег. Мне почему-то было ужасно неприятно. Наверно я их все же воспринимаю как "своих", и приписываю им качества, которыми они не обладают.
Но все равно что-то удалось. Посидели под танком, там посмотрела на прохожих. Весьма милые попадались сценки. )
На речке вот тоже, еще в начале нашего пути в Оптин, тоже удалось что-то схватить. вон ту картинку с великом, в частности.
Мороженого не нашла совсем, хлебзавод более не функционирует, что сделало традиционную покупку черного хлеба бессмысленной. Бочки с млоком и бочки с квасом тоже не попалось (ну с молоком ясно, она бывала и тогда только два часа рано утром, и неизвестно, возят ли сейчас так совхозное), но где квас? Потому мы пили Нести, купленный в ближайшем магазине. Спасибо, что холодный. Жарко же было - жуть, август. Помните, дорогие москвичи?
А жарко было да.... В первую прогулку, уже когда на Ржевскую вернулись, осуществила мечту идиота. Напившись из колонки, засунула под нее же голову. Мокрая была наполовину. Такой кайф!! Жалко, нет документальных свидетельств такого безобразия. Потом правда почти сразу попали в пыльную бурю, и я сто раз пожалела о том, что мокрая, - вся пыль толстым слоем. )












Рынок все более и блоее пустеет. День конечно не безарный, но лето ж. Везде шмотки и привозные дыни - перцы, и никаких вам городских жителей с тележками, как опять же услужливо открывает мне память нужную страницу.. В мясном ряду традиционная морда свиньи с кровоподтеками, очень много сала и сосисок. Мяса я уже тоже не увидела, но было поздно и мнение необъективно.
Понравилось по дороге садиться на лавочки какие посидеть... понаблюдать, покурить.. Пожалуй, вот именно такой как был - самый любимый мой формат прогулок.

Tags: Болхов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments