Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

"Дом на погребах".


В Ростове жили в "Доме на погребах", - гостиница на территории Ростовского Кремля. Двухэтажный корпус, первый каменный, второй - деревянный. Внизу - погреба (логично). Сейчас там магазин (сувениры, иконы, книги, как обычно) и кафе. Про кафе тоже позже, есть что рассказать.
Расположена на территории рядом с Иераршими палатами и Водяной башней (звучит просто красиво, да). Деревянный сруб, как пишут, часто горел и заменялся новым. Тот сруб, что сделали после пожара 1758 года простоял аж 200 лет и заменили его уже только от "старости".

Про то, как там жить и остальные картинки:


За моей спиной как раз три окна нашего номера.


Курить нужно на крыльце. При этом в номере стоит в числе прочего пепельница, а на двери плакатик о том, что курить запрещено. Вот поди пойми, что имеется в виду. Но мне было безразлично, - все равно я бы выходила куда-нибудь.


В пять часов вечера Кремль как объект посещения туристами закрывается, и в гостиницу надо попадать "специально", по пропуску. В зависимости от того, где сейчас находится охранник - использовать "тихий" звонок или такой, от которого подпрыгнуть можно. Первый раз не догадались и долго ждали, не откликнется ли кто на тихий. Только потом в уголочке обнаружили еще одну кнопочку.




Ключи от номера большие и тяжелые, и брелок к ним такой, что убить можно. Положено при выходе сдавать администратору. Это, конечно, самый удобный номер. Не буду даже говорить, чем отличается от остальных. )


Вид из окна. Без комментариев. Классно же, да? )


Номер почти весь влез. ) Очень приятно и уютно. )


Второй этаж. Здесь уже душ и все остальное в коридоре. Налево - администратор. И она же открывает дверь по звонку посетителям. Оказывается, звонок чуть не на весь этаж заливается. И ночью как-то не очень здорово им пользоваться. Мне сказали, что можно дверь не закрывать, если ненадолго выходишь. Я попробовала, да. Ну что сказать, магнит-доводчик оказался сильным. ) Чтобы обозначить свое присутствие на улице и невозможность попасть внутрь (очень не хотелось будить всех в полвторого ночи) мне потребовалось некоторое количество снежков и некоторая меткость - попасть в нужное окошко. )
Еще на втором этаже живет кофейный автомат. Зерновой. Просто счастье какое-то. Сдачи он не дает, ну и не надо. Можно сразу купить у него вагон стаканчиков всяких. Главное потом - донести до номера. А то первый раз у меня как-то не очень хорошо получилось. От жадности, наверно. )

Так что если кто будет спрашивать, рекомендуйте в Ростове Дом на погребах - отличная концепция.
Tags: Ростов Великий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments