Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Ростов Великий ночью.


Как я уже говорила, жили мы на территории Кремля, в "Доме на погребах". Вечером надо звонить в звонок в воротах, охранник услышит (наверно), откроет тяжелую, черную железную дверь, на первый раз спросит пропуск, улыбнется, даже скажет пару фраз и пропустит. )
Времени было где-то час ночи, когда вернулись с ужина (ели можно это так уже назвать), я еще успела помучить кофейный автомат, спихнув ему всю мелочь, а заодно узнала, что при коротких выходах дверь можно вполне и не закрывать, чтобы потом звонками не будить весь второй этаж. Что из этого получилось, я кажется уже писала в предыдущих своих опусах. Ну да ладно.
Еще я переживала, что света будет недостаточно. Вот как сказать... куполов, конечно, не видно и это обидно. Зато внизу света от деревьев предостаточно. Особенно это "синее" мне удружило. Вот что за фантазии декораторов? И из-за этого церковь Одигитрии в ночном исполнении не получилась совсем, а межжу прочим, весьма интересно, - московское барокко, с балконом (что нетипично для храмов Ростова), ощущение рельефа создает окраска треугольным орнаментом и так далее. На нее можно будет посмотреть в других записях.
Ширик я брать поленилась в этот раз, так что обходилась "стандартным" и рыбой. Впрочем, вполне достаточно. Сначала казалось, что классные кадры получились, к концу дня осталось ощущение половины классных, а к текущему моменту, когда закончила обработку проекта, кажется, что ни одного... (
В который раз расстроилась, что ужасно неудобно фокусироваться вручную. Собственного зрения не хватает, очки приходится снимать, диоптрийный видоискатель сделать - тоже не выход, потому что очки я в основном не снимаю, да и линзы иногда ношу. А я еще очень хотела купить себе Цейсовский полтинник без автоматики. Конечно, это ночь и "темно", но все равно не смешно. Надо что-то придумать.
И еще раз хочу обратить внимание, какая это была крутая идея, жить именно в "Доме на Погребах". Просто зайти в Кремль - не так интересно, а ночные кадры были бы абсолютно невозможными при таком раскладе. )

Посмотреть остальные карточки под катом:



















Tags: Ростов Великий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments