Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Ростов Великий. Среда обитания.


Центр города Ростова. Город оказался намного меньше, чем даже я ожидала. Хотя представляла себе, что жизнь будет в основном вокруг Кремля. Но чтоб настолько.
"Мир чего-нибудь" как название торговых точек присутствует тут тоже, но не носит такого повального характера, как в некоторых других местах. Но все равно, есть вывески, поражающие воображение. Вот "СовкомБанк" например. Полагаю, название довольно точно отражает сущность. Хотя с таким же успехом может быть и наоборот. Старинная архитектура вместе с абсолютно непроходимыми обочинами, на которые никто не обращает внимания, конечно же. Дороги в городе в состоянии, при котором я бы в сумерках не рискнула. Однако местные прекрасно лавируют между ямами, - вероятно на собственном опыте знают все наизусть. С учетом почти полного отсутствия городского освещения в ночное время туристам гулять страшновато, - неясно, какой маневр в следующий момент предпримет автомобиль, а по тротуару, как я написала раньше, не всегда возможно. Не зашли ни в один магазин - тогда от обилия информации и эмоций мне просто не пришло это в голову, теперь немного жалею. Надо было зайти хотя бы в этот, "модный", с манекенами поздороваться. ) Вечером в центре очень много такси, редко видела с пассажирами, и очень интересно, куда они все там ездят. В пределах Ростова, по моему мнению, на такси ездить некуда. Впрочем, неохваченными остались некоторые кварталы "новостроек" - блочных серых пятиэтажек, так может быть оттуда и туда.











Вокруг Кремля - торговые ряды. По привычке окинула взглядом в поисках ростовской тарелочки, улыбнулась. Привычки, они такие привычки. Народ приветливый, зовут заходить, смотреть, возвращаться, выбирать и покупать. Еще массово продается рыба и домашние заготовки - варенья, соленья.
В прогулках несколько мешают навязчивые мальчики, просящие денег. Настырно и не то что бы агрессивно, но без всяких надежд на то, что от них можно отвязаться иначе, как сев в машину и уехав. У всех, как я где-то уже упоминала, по пятеро детей в семьях кроме них. Рефреном "Жалко, что ли...".
Лица любопытные. В большом городе то ли впечатление такое создается от толпы, то ли на самом деле так, но в основном лица "без выражения". Только если сесть с камерой и специально ждать. А тут как-то совсем наоборот.







Бонусом - лужи, арки, галереи и портрет.






Tags: Ростов Великий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments