Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Питер. Ресторанное.


Здесь будет всего два кадра, и только со мной. Несмотря на длительное время, проведенное в этом ресторане, от медленного процесса отвлекаться не хотелось ни на что.
Итак, ресторан "Тархун", Манежная, Питер.
Приятная веранда, редкое сочетание цветов интерьера, "теплые" поверхности и фактуры. Уже в самом конце только спустилась в помещение, - там, кажется, еще лучше. Хорошо, что не видела сначала, а то бы меня разорвало, как известную мартышку, в попытках выбора места.
Пробовали грузинскую еду, и я даже успела пометаться при чтении между итальянской кухней и той, что выбрали. Итальянская, думаю, была бы более уместна, но выбрали, и выбрали.
Закуски были приятны во всех отношениях, горячее вкусно, но без восторгов. Попробовала у Ли харчо, - в отличие от того, что пробовала у него же в "Баку" - просто мясной суп.
Зато там есть "тархун". Мохито, но вместо мяты - тархун. Ооооо. Ааааа. А где так в Мск сделают, а? Можно и дома, естественно, но хочется же знать, вдруг у нас тоже есть такое счастье? Мята, надо сказать, изрядно надоела, тем более что попросив безалкогольный мохито, в разных местах получишь разный напиток, от приемлемого до полного безобразия из 100 процентов спрайта и пары веточек мяты. Здесь же, как видно, меня было не оторвать.
Персонал крайне любезен, но без навязчивости. Правда без комизма тоже не обошлось. На вопрос "в каком виде у вас есть тархун" в разрезе напитков, получили ответ, что "водка "тархун" к сожалению закончилась". Выпали в осадок. Судя по вему, по нашему виду можно было сделать вывод только о том, что не хватает нам в данный момент только водки. )))) Впрочем, свой тархунный "мохито" я получила, и это плюс. )
Вернулась бы туда еще не раз, на итальянскую еду, и рекомендую. )

Tags: Питер, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments