Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Про велопокатушки


Вчера в какой-то момент надоело залипать в бумажки, тем более что лето уже почти закончилось (судя по утренней температуре), а счетчик километров моего агрегата все еще довольно тосклив. (Параллельно и тут поплачу на тему того, как жалко, что голову старой Сигмы я все-таки потеряла, знала бы общий пробег за все время эксплуатации велосипеда. Ведь интересно же.)
И поехала я Горки Ленинские. Во-первых, давно не была, во-вторых, давно хотелось туда именно двухколесным транспортом, в-третьих, "по кругу" я бы себя не заставила намотать полтинник километров. Просто скучно, нужна идея.
Ехать в Москве по Каширскому шоссе оказалось вполне удобно. Наличие широкого тротуара, отделенного от дороги дублером и газоном - это плюс. Кислорода только маловато. И думала о респираторе.
За Москвой, как ни удивительно, вопрос кислорода встал еще острее. Я давно пришла к выводу, что самый ужасный воздух ни разу не в центре и не вдоль самых напряженных магистралей. Самый ужасный воздух - сразу за пределами кольцевой автодороги. Не знаю, что там расположено, но пахнет явно каким-то животноводчеством (не путать запах городской птицефабрики и сельской конюшни), бензином от заправок (вот повезло тем, кто живет в непосредственной близости от них в городе!) и просто какой-то бякой.
Решила поехать по старой Каширке. Во-первых, короче, во-вторых, почему-то думала, что машин меньше. Ну-ну. И плюс грунтовая обочина в ужасающем состоянии, - ямы, камни, мрак и жуть. Что характерно, из окна автомобиля, тем более большого, это безобразие абсолютно не заметно. И на этом отрезке пути я конечно же грохнулась. Попав в яму, на камень, и так далее. Юбки выше щиколотки теперь точно противопоказаны. (

Заехала заправиться. ) Нежно люблю такие ТНК с Экспрессом, - в других городах они означают гарантированные плюшки всякие вкусные. ) А я очень люблю "автомобильную еду", скорее сам процесс остановки, "разминания ног", выбора, нежели еду как еду. )





Горки встретили отлично. Рядом продолжает все застраиваться семимильными шагами, но я уже даже не расстраиваюсь по этому поводу, - привыкла. Куб музея Ленина тоже никуда не делся, лошадей на террритории гуляет больше (а то они куда-то резко делись в какой-то момент), людей - никого, погода прекрасная, солнце греет, счастье есть. Сидела, пила вкусный йогурт, которым запаслась на заправке, пялилась в небо. )

Кроме сада в этом году наличествует и огород, но зато парники какие-то подозрительно пустые. ( Яблоневый сад вкусный частично, только вот с такими яблоками. Поздних яблок в этом году нет, - на каждой яблоньке по паре яблок, и то почти доеденных какими-то гадами. Неурожай. (
Под этими же яблонями познакомилась с женщиной преклонных лет, и пока стояли, жевали добычу, поболтали. В числе прочего она мне рассказала, что ее родственники в определенный период жили в Хлебном доме в Царицыне. Высокие этажи его были разделены надвое, и получившееся, в свою очередь, еще было "нарезано" на пеналы своеобразные. И люди жиди. Не знала, что так было.
Довольные яблоками и друг другом, вскоре разошлись.
Обратно поехала уже по "портовой трассе", домодедовской. И просто молодец. Широченная ровная обочина делает маршрут приятным и удобным. И воздуха больше не в пример. Задолго до Москвы начала любоваться на классический пятничный стояк в направлении дач и леса. В Москву, правда, тоже стояли, потому что стоял мкад, а съезжать на него почему-то все любят с четырех рядов из пяти. Впрочем, построиться в очередь минут на сорок на однйо полосе, когда слева еще четыре "пустых" - очень сложно, да. Наверно все время кажется, что "ну эти пока точно стоят не туда".



В Москве у Авангарда понаблюдала за тем, как люди собираются в Ставрополь, послушала разговоры гостей столицы, полюбовалась на мемориал павшим в великой отечественной (ни разу с колес на него внимания не обращала), удивилась, откуда "посреди ничего" взялся подсолнух обыкновенный, а также прониклась благодарностью к неизвестному водителю "бычка", уступившего мне дорогу там, где бы я ждала "окна" еще минут пятнадцать. Пустой ему дороги.

Наконец-то сфотографировала этот "венец творенья". Пока его строили, была уверена, что получится мечеть. Ан нет. И до сих пор не могу никак привыкнуть к пейзажу, хотя лет уже прошло порядочно.

Традиционный уже вид с моста, и домой. Около платформы Москворечье, если нет пробки, тоже вполне комфортно на велике. Надо запомнить и пользвоатсья маршрутом. Правда оттуда потом тяжело будет попасть на другую сторону Каширки, если вести себя как пешеход. А если "как машина", то это конечно неправильно, да и стремно, хотя приходится.

Сегодняшний пробег относительно удовлетворил, - наконец-то нормальный выезд, можно будет "смотреть велосипеду в глаза". Правда он теперь как-то не очень приятно поскрипывает иногда, и если бы я не была такой ленивой, я бы его свозила на ТО опять. Но жеж это опять - все из машины, потом его затолкнуть туда, еще десяток синяков на себя посадить... Ох. Зато какой это все прекрасный мотиватор к дальним поездкам! Легче полностью доехать на велике, чем его в машину заталкивать!
Может, купить себе все-таки элементарный респиратор....
Всем привет, спасибо за внимание! (так говорит нам карточка ниже).

Tags: велоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments