Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Город.

Накануне внесла свою лепту в человеческий поток в районе станции метро "Кропоткинская". Заодно оценила все сложности, если вдруг не работает кусок метро. Ничего хорошего, даже в выходные. Учитывая тот факт, что "Парка Культуры" на кольце пока просто нет (а я ж забыла), то я еще и покаталась по кольцевой. С другой стороны, прогулялась по Комсомольской, и не в толпе. Красиво же, а так я бываю там "никогда".
"Кропоткинская" встречает оживленным движением машин, людей и товарищей на службе.


Полагаю, народу было меньше, чем в субботу и все не так страшно (с точки зрения передвижения людей), чем я думала. От метро всех бодро отправляют пешком по Остоженке почти до Парка Культуры, где предложено спуститься на набережную, и там уже хорошо постоять. Туда я не пошла. Трэш очереди, бесконечные кабинки туалетов, чай с сосисками и просветленные лица и без меня наснимают, а я была не в настроении на репортаж в стиле "как все хреново".
Все переулки между ХХС, Парком Культуры, Остоженкой и набережной не просто перекрыты, но и закрыты для пешеходов. Но если попросить, то можно пройти.
Очень здорово просто идти по улицам. Немногочисленные "просто прохожие", многочисленные "просветленные лица" и фотографы, которых традиционно больше, чем людей. Видела нескольких таких красивых стариков! С женщинами не повезло. Собирательный образ очень верующей паломницы - чуть старше среднего возраста, очень черная одежда, очень избыточный болезненный вес и сложности с процессом ходьбы. По крайней мере, так кажется.
"Но черт возьми, Холмс!", сколько счастья на лицах.
Это было про людей.
Автомобили ездят такие же, как обычно, и им очень тяжело.








Удивило количество очень мелких детей. Сложно наверно малышу столько часов провести в очереди... Хотя со вчерашнего дня она должна вроде побыстрее двигаться, - уже простым смертным можно, а не только тем, кто обладает специальными пригласительными.


Очень долго голосовали товарищи. Никто не останавливается. Может теперь такси вызывают? ) Насколько я помню, там знаки с категорическим запретом вставать.


Такая каша из всего, только кабинки разноцветные не стала сюда впихивать. Дурацкая эклектика, как и весь этот храм, для меня и в моем понимании.


Православный фастфуд на этой неделе сделает тройную кассу.


На противоположной стороне еще два огромных хвоста, на Дали (вчера же и закрылась выставка, да?), Парижскую школу (тоже "до вчера") и Лейбовиц. Некоторые дорогие гости города даже путались.

Наблюдать длинную очередь даже с набережной не пошла. Прогулялась пешком через Большой Каменный и Болотную, около Старлайта полюбовалась на ауди-купе с разбитым стеклом (так беспомощно выглядят изуродованные машины..), дошла до Новокузнецкой, там к перрону задним ходом подали пустой состав и поехала я домой, с запасом надышавшись холодным кислородом.
А с противоположной стороны даже мирная такая картинка, да? Как переводная в детском альбоме, причем хозяин альбома странички-то перепутал.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments