Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Пряники!


Сегодня наконец-то сделала несколько видов и цветов глазури, и села расписывать пряники. ) У меня два вида их было: обливные, под белковую глазурь, как на фото, и обычные, их я полагала сначала обычной глазурью, а потом уж белковой. Так и получилось, лисиц сделала рыжими, - глазурь на морковном соке. )
В этот раз была куплена менее удачная сахарная пудра, чем когда печенье в глазури делала. Хорошо, "старая" еще была. Себе на память: чем пудра более "наша", чем лучше. Иностранцы за пудру пытаются выдать мелкий сахар, - на этом хорошей глазури не будет. Конечно, ситуацию всегда можно исправить кофемолкой, но моя уже отдана под орехи, чистить ее сначала от орехов, потом от сахара совсем не хотелось.
Тесто пряничное, медовое, с правильными "духами". Запах, пока варила и пекла, был такой, что не передать. Да и готовыми пряники пахнут сильно и долго.
Больше всего понравились олени.
При желании можно съесть, но лучше оставить для красоты или повесить на елку, как у нас сделано. А для еды потом испечь совсем других, мягких пряников, как мятные времен детства. )

Процесс приготовления в картинках под катом:



















Tags: Pro Еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments