Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Большой Зал Консерватории.

В Большом Зале Консерватории в среду состоялся первый концерт абонемента "Северный Ветер". Красивое какое название, правда? Удивительное словосочетание по смыслу и по музыке звука. Так вот, открывали абонемент Григ и Сибелиус. Дирижировал Федосеев. Ф-но - Елизавета Леонская (Австрия).

Да, Австрия аж с 1978 года. Как говорят Интернеты, Елизавета родилась в Тбилиси, была замужем за скрипачом Олегом Каганом, на ее развитие как пианистки решающее влияние оказал Рихтер, а Бродский посвящал ей стихи.
Что касается влияния Рихтера - конечно очень видно, даже в программку по этому поводу можно было не заглядывать. Как сказал мой отец, только "ученица Рихтера" может позволить себе промахнуться на половину ладошки, и при этом это будет абсолютно естественно и прекрасно. Просто ей "так нравится".
Понравилось конечно.

Сибелиус во втором отделении конечно пришелся мне по вкусу больше, но это понятно. Отделение пролетело на одном дыхании и хотелось, чтобы не кончалось.
Прекрасно сидели - и слышно, и мне видно. Так ведь интересно и приятно еще и хорошо видеть музыкантов. ) И папа мой был доволен.
Спасибо друзьям за чудесный вечер.
)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments