Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Харчо.


"А как хорошо было бы съесть настоящего харчо!"- сказал кое-кто, и я поехала на рынок. ) Точнее на рынки, потому что купить то, чего дома не оказалось, на одном рынке не удалось, хотя дефицит был минимальным.
Нашла правильную грудинку. Это довольно просто.
Тклапи не нашла. ( Только несколько продавцов поняли, что я у них прошу, это печально. Где есть грузинские точки, где можно попробовать это купить?

Зато на втором рынке нашла верный, годный, кислый, правильный ткемали. Ура. )

Конечно, процесс достаточно длительный, если хотите сделать Нормально, то есть специи все собрать самостоятельно, перетереть в ступке, разогреть, и так далее, а не всыпать готовый набор или упаси боже магазинный пакетик, и все испортить.
И чтоб кинзу тоже, в ступке, с чесноком и крупной солью.

Получилось густо ровно как надо, остро, но не слишком сильно, кисленько и очень тепло.

А рецептом я делиться не буду, потому что не хочу холивара на ровном месте. )
Tags: Pro Еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments