Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

"Борис Годунов" в Большом.


Посетили вчера.
Первый раз после реконструкции, так что не только Народную музыкальную драму в 4-х действиях послушать, но и посмотреть, каков нынче Большой.
Приехали пораньше, спокойно разделись, погуляли, выпили кофе в буфете. Здорово конечно. Красота везде такая, лифты, капельдинеры прекрасные, программок на всех хватает с избытком (всегдашняя проблема ММДМ, так что это "о наболевшем"). )
В буфете к нормальным чашкам положены пластиковые ложечки, что диссонирует, конечно. Да и десерт в пластиковой упаковке, хотя и приличной. Немножечко жаль. Шампанского хорошего много, на любой вкус, а икры "не завезли", есть только белуга. Буфет, то есть, смотрится несколько менее богато, чем все остальное, зато места много. )
Толпы и неудобства нигде не наблюдали, кроме момента гардероба по окончании, но этого тоже можно избежать, если знать, с какой стороны спуститься.

Три антракта, так что еще и погулять успели. В первом антракте поднялись наверх и пришли к выводу, что покупать билет имеет смысл не выше первого яруса. Ну второго, если место получше. И на ярусах - только в первые ряды. Начиная с бельэтажа все, кто дальше, стоят все время действия, иначе ничегошеньки не видно. Особый восторг вызвали самые-самые верхние места, выше последнего яруса. Там даже стоя ничего не видно, и стоят плазмы, - можно смотреть по телевизору и слушать. Интересно даже, как слышно. Но мне кажется, что хорошо.
В следующем антракте гуляли вниз, пришли к выводу, что в партере и амфитеатре конечно хорошооооо. )
До курительных комнат внизу не добралась, схожу в следующий раз посмотреть, как там обстоят дела с вентиляцией.

И о постановке.
Ооооооооууууууу!
Костюмы, декорации - упасть и в себя не приходить, вот честное слово! Рассматривали костюмы, грим и все остальное в бинокль и с пристрастием. Слышно очень хорошо. Нам еще было хорошо видно и оркестровую яму, - тоже очень интересно. обсудили разницу между тем, когда оркестр сидит на сцене, и каждый музыкант - актер, и когда оркестр сидит в яме и работает по сути музыкальным сопровождением. Есть разница, да. )
Из декораций больше всего понравилась площадь перед Успенским собором в Кремле, но я ее не снимала. Да собственно каждая картина в каждом действии - новые декорации, одна краше другой.





Грановитая палата


Бал в саду воеводы Мнишека.



С соседями нам в этот раз опять повезло, конечно же. С другой стороны, пара-тройка забавных моментов еще никогда никому не вредила.

Здорово все было, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments