Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

День единения народов Беларуси и России. Москва.


В рамках программы по приведению состояния и настроения в порядок, а также просто потому что я соскучилась "и вообще", посетили вчера вот такое мероприятие.
Программы заранее не знали, ничего не знали, но меры безопасности вокруг Малого Театра впечатлили издалека. Официальные лица Эквадора в Большой приезжали гораздо тише, можно сказать совсем бесшумно по сравнению с. )
Много официальных лиц, очень много суеты, не всегда вежливые сотрудники. ) С местами некоторая путаница. Мы не стали разбираться и сразу ушли наверх, занять "места с опорой", то есть рядом с бортиком.
Люблю Малый, очень. Года полтора не была, так что приятно было просто приехать, не говоря обо всем остальном.
Так вот,
мы же не знали ничего, что будет. И вот, занавес поднимается, а таааааам.... БСО. Впрочем, на этом останавливаться не буду, потому что долго рассказывать, почему мы слегка дар речи потеряли. ) Однако, начало отличное, БСО есть БСО.
Концерт оказался построен следующим образом: официальная часть, симфоническая, хоровая и эстрадная.
Симфоническая и хоровая часть были просто великолепны! Хор Минина, баритон НАБТ оперы и балета Беларуси Владимир Громов с арией Тореадора, юная цимбалистка - драгоценность Беларуси, хор Пятницкого - все прекрасно, абсолютно все. Для меня лично - высокая концентрация удовольствия на единицу времени.
Только вот оперная звезда Беларуси (не запомнила фамилии) не порадовала. Стройная девушка с хорошей фигурой, симпатичная, судя по голосу и украшениям - с хорошим спонсором. Слушать сложно, сердце болело за арию Джульетты, полагаю, ей давно так не доставалось.

С началом эстрадной части некоторые особо сознательные товарищи стали вставать и выходить. И правильно. Мы вскоре последовали их примеру. )
Сначала хор Пятницкого помог Гвердцители, потом она осталась одна, и началось "все остальное", например "песня моей мамы", как было представлено, и неясно, причем тут Беларусь. Все бы ничего, но Тамару живьем слушать тоже невозможно. Еще была скрипачка - копия Ванессы Мэй, - это были "молодые и дерзкие". Ну тоже как-то грустно. Еще один ансамбль танца - смесь нигро-рэпа, этники австралии и океании, и все это на борту Черной Жемчужины, а под занавес (в смысле перед нашим уходом) вышел Лев Лещенко (и даже без "полей-налей!") и мы более не вынесли. )
Эстрада есть эстрада, к ней надо иметь привычку. Как и ко всему другому, впрочем.

Отдельно хочется сказать о конферансе, - он был очень правильный. Алена Спиридович со стороны Беларуси и Артем Каминский (заслуженый артист России, но я про него еще ничего не знаю) были приятны, говорили хорошо, интересно, не мешали и не отсвечивали сильнее, чем это требуется. Отлично, одним словом.

Жалко, не смогли приехать чуть пораньше, хотя бы на полчаса - или ниже сидели бы, или пили кофе в буфете Малого (он там приятный очень, и кофе, и буфет).
Надо в ближайшее время выбрать спектакль и сходить "просто так". )

Погода, несмотря на то, что плохая, была неплохая, прогулялись потом до кафе, и ооооочень надолго остались там поговорить. О многом, о важном, почти без пауз и какого-либо напряжения. Как правильно!

Так что, таким несколько неожиданным образом, какой отличный вечер сложился. )

Спасибо, мой хороший! Целую - обнимаю. )

Кто-куда, а я опять уезжаю. Пожалуй, самым большим желанием ближайшего времени будет "побыть на одном месте дня четыре". ) За месяц и семь дней я проехала четыре с половиной тысячи километров, это не считая пробега (небольшого, но все же) на второй машине. Для меня это много. Да это вообще много. Ну ничего, все сделаем, а потом отпуск, и мы поедем отдохнуть, и только яхта, только море, только солнце. Ура. Тоже из разряда "мне всегда так хотелось". Вот пусть и будет. )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments