Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Pro Еду.

Картофельная запеканка.

Понравилось наличием яблок, и я не пожалела. )
Делается так:
сначала обжариваются яблоки, потом бекон (или грудинка, как в моем случае), потом лук крупными полукольцами,
картофель отваривается до полуготовности (у меня еще было немножко морковки, потому что я ее очень люблю),
делается соус из подогретых сливок, пары столовых ложек горчицы, тмина, соли, перца и тертого сыра,
в форму укладываются слоями картофель, яблоки, лук, бекон, все посыпается сыром, заливается соусом и отправляется в духовку.
Не так уж и долго, тем более что при желании можно упростить и что-нибудь выбросить или заменить. Грудинку, а не бекон, я взяла потому что она мягче. Очень люблю бекон, широкими пластинами, хорошо зажаренный. Часто такой в гостиницах бывает к завтраку. Правда, дома я так никогда не делаю, потому что очень уж неполезно, да и вообще, свинина все же. ) Так вот, для запеканки такой тоже делать не стала, опасаясь, что он будет слишком жестким для картофеля, ну и щадя свой организм. )
Соус получился вкусный, можно взять на вооружение отдельно от запеканки. Сыр быстро растворяется в подогретых сливках, и получается такая сырно-сливочная масса. Тоже конечно неполезно, но когда хочется, то вполне можно себе позволить. )
Лук взяла не обыкновенный репчатый, а огромные луковицы американского сладкого. Хватило чуть больше половины луковицы, я довольна, он очень вкусный.
Можно было бы еще перца добавить, но эта проблема, к счастью, легко решается уже в тарелке.
Возьмем завтра с собой на дачу. )








А"финальной" фотографии, вида "вытащенного из духовки", у меня нет, потому что нет. )
Tags: Pro Еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments