Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Большой Симфонический Оркестр


Большой зал консерватории, Царский абонемент, "Власть и судьба".
Были Валерий Кикта и "Фрески Святой Софии Киевской", а также Оратория "Иван Грозный" Прокофьева.
Что можно сказать... Ни один эпитет и ни одно определение нашего состояния не кажутся достаточными.
В первом отделении, под звуки симфонии для арфы с окрестром, уже бегали мурашки и хотелось плакать и смеяться. Москвитина прекрасна, БСО - вне конкуренции. Но как-то не расслабишься, не дома же. )
Во втором отделении, "федосеевская" редакция оратории, в сочетании с голосом Алексея Петренко и хором Минина, очень быстро заставила перестать думать о том, где ты, с кем ты, как ты, кто ты. Мы плакали, многие ощущали себя ровно также, зал аплодировал стоя. Больше даже писать ничего не хочется.






Вот здесь Можно посмотреть и послушать вчерашний концерт полностью. Советую обратить пристальное внимание на этот ресурс, зарегистрироваться, посмотреть вчерашнее и поместить сайт в закладки. Также как минимум на 1:20 и 1:22:05 можно увидеть нас. )

Также пользуясь случаем, хочу показать Олли Мустонена, который произвел на меня в апреле исключительное впечатление. Насладитесь! )


Прекрасно как все. И музыка, и возможность ее слушать, и компания, и люди рядом, с которыми можно обсуждать и обсуждать, все прекрасно. Как жаль, что отец не может быть с нами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments