Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Книги.


Пополнилась полочка с Большим Академическим Словарем русского языка. То есть, пополнится. Пока как сложили их ко мне в машину, так и катаются, - очень тяжелые. Тома 15 и 17 немного другого тона, жаль, но что делать. В таких "сильнорастянутых" изданиях было б странно, если бы обошлись без этого. В выходные полистаю, почитаю, посмотрю.
Для справки:
В Санкт-Петербурге в Институте лингвистических исследований РАН подготовлен к изданию новый многотомный Большой академический словарь русского языка, продолжающий традиции 17-томного «Словаря современного русского литературного языка», выпущенного в 1948-1965 гг. и отмеченного в 1970 г. Ленинской премией.
Как известно, первый академический словарь русского языка, в который заглядывал еще Пушкин, был подготовлен в конце XVIII века и выдержал несколько изданий в первой половине XIX в. Отметим, что все многотомные толковые словари русского языка создавались в Российской академии наук в Санкт-Петербурге.
Большой академический словарь - это словарь-эталон, учитывающий употребления слов на протяжении последних двух столетий развития русского языка.

С 2005 года "в процессе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments