Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Будни загородных жителей. )


Вчера и сегодня осуществляли большой проект по противопожарной и эстетической стрижке травы вокруг участка. Перед участком большое поле, вроде года два как уже не горит, и хорошо. А так поле колхозно-бесхозное, не выкашивается, и если вдруг осенью таки подожгут, может быть очень неприятно. Потому выкашиваемые полосы - в первую очередь пожароохранительную функцию выполняют, а во вторую - эстетическую. Газонная трава не засеивается, убирается и выравнивается то, что растет. Даже многолетники вырубленные не корчевали, ибо смысла особого нет.
Выглядело все это по окончании примерно так:

Еще выкошено за участок налево, перед воротами, и от них направо, до общественной дороги. И убрали еще сегодня высоченные желтые кусты, очень красивые, но из-за них дороги от ворот не видно, а осенью сухие их стебли могут неприятно царапать машину. Одним словом, "фтопку".
Бензиновой газонокосилкой работать удобно, красота просто. Правда у меня с ней какие-то странные отношения складываются. Например, по выработке пары баков топлива заводится каждый раз с полтычка, а на третий раз заводиться отказывается, сколько ни дергай. Пока полностью не остынет. Что такое, не могу понять. Вряд ли сил не хватает раскрутить, а вот пожалуйста.
Папа, конечно, справится быстрее и качественне, таджики тратят гораздо больше времени и над ними надо постоянно стоять с указующим перстом. В целом, своим усредненным вариантом довольны.
Я отлично смотрюсь с этим агрегатом, я считаю. ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments