Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Мухина в ММОМА


Выставка призвана рассказать о неизвестных страницах творчества.
Множество графических и живописных рисунков, эскизов театральных костюмов, разработок сценического оформления спектаклей «Роза и Крест» А. Блока, «Электра» Софокла, балета «Наль и Дамаянти» и многих других. Любопытно, но не более того.
Дизайн одежды. Платье из сурового полотна, домашнее платье из головного платка, универсальный костюм для работы и в театр, школьное платье, трансформеры для занятий спортом. Любопытно, Мухину как дизайнера одежды я конечно не знала. Так все грустно при этом. Платье из головного платка..
Я вот сейчас читаю книгу интересную, про Седовцев. Так там для каждого члена экипажа написана краткая биография. Почти у каждого повторяется один и тот же факт: по семейным обстоятельствам был вынужден прекратить учебу и вернуться домой. Как хорошо написано. Есть было нечего тотально в масштабах страны, работать было надо, вот и "семейные обстоятельства". И платье из головного платка. Так страшно.
Мне не понравилась организация выставки. В тесном коридоре фотографии с текстами. Я понимаю, на открытии было много людей, можно зайти когда нет никого, но разве это хорошо?
Цветные и не очень ультра-модные (странно, что до сих пор так считается) световые инсталляции и "театр про театр", существует отдельно от экспонатов и "ни о чем".
Может быть конечно, я просто предвзято отношусь к ММОМА. Но вряд ли.
Прошлись по остальным экспозициям - тоска и тоска.
Напрасно потерянное время.






Но на Бойса посмотреть все равно сходить надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments