Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

DanteXpirience, ММДМ


Фото с сайта Брешиани.
У нас это выглядело несколько менее грандиозно. )
На днях в ММДМ Витторио Брешиани был со своим мультимедийным проектом "DanteXpirience".
П.Чайковский. Симфоническая поэма «Франческа да Римини»
Ф.Лист. Симфония «Данте»
Читала в этот раз Алла Демидова,
в финале появился Академический Большой хор Конторовича,
БСО, Брешиани.
"Исполнение грандиозной симфонии Ференца Листа “Данте” сопровождается показом на экране иллюстраций известного французского гравера XIX века Густава Доре."
"Благодаря использованию мультимедийной анимационной графики действующие лица на картинах “ожили”. Их движения в сочетании с музыкой и звучащими в тёмном зале строками великой поэмы Данте производят поистине завораживающее впечатление."
Не знаю, что именно должно было "завораживать", но с моей точки зрения "перемультимедийничали". Элементы анимации не очень идут иллюстрациям Доре, по крайней мере в том виде, в котором это было сделано.
Демидова мне как всегда понравилась, но я очень субъективна, очень. )
ММДМ (Светлановский зал в частности) мне, как обычно, не понравился. Плюс ко всему туда обычно ходят очень странные зрители: фотографируют со вспышкой в течение концерта, и аплодируют в паузах. Я отвыкла. )
Плюс присутствовал официальный фотограф (жалко только, следов его кадров в сети я пока не обнаружила) и звук затвора его камеры тоже немножечко мешал!
Но!
Вечер конечно был прекрасным. Потому что все равно были возможности отключиться от всего, послушать музыку и насладиться Доре, особенно когда иллюстрации показывались "в чистом виде".
Проект приезжает в Москву второй раз. До этого - в 2007 году в концертном зале им.Чайковского все происходило. Даже не удивительно, что тогда я не была там. Жаль, можно было бы сравнить. Ну ничего, можно посмотреть. )
Вот так это было:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments