Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

БСО, Гриффитс, Турция.


(кадр наверно с официального сайта Цюрихского камерного оркестра, но я точно не помню).
Сегодня было все на тему турецкой композиторской школы, плюс БСО, плюс дирижер Ховард Гриффитс (а вот кадр про него), плюс турецкий колорит в виде кануна, флейты ней, кудюма, бендира, дарбуки. Мой словарь резко обогатился, а то я кроме флейты ничего не представляла, а про канун решила, что это стопицотый вид цимбал (а я дюже люблю цимбалы слушать, так что был повод обрадоваться).
Сайгун и де Фалья мне в итоге понравились, кладу в копилку и слушаю дома (щаз я еще только разбегусь здесь купить нужные диски), Джемаль Рей укачал картинками (но зато Гриффитс так мило их все представил), ни одного слушателя не пострадало, в жертву принесена только одна дирижерская палочка, которая сломалась в Стамбульской симфонии под корень и изящно улетела куда-то за мою спину, в ряд позади. Эффектно, что ж.
С соседями по ряду сегодня все совсем хорошо. Сначала я серьезно опасалась, что на весь ряд, а также на два вокруг буду одна как тополина. Ну ничего, ничего. Справа сел товарищ, только что явно сожравший в буфете бутерброд с сырокопченой колбасой. Хотелось немножко его убить. В целом зрителей было не просто мало, их было мучительно мало! Очень зря, хочу я сказать. Зря!
Зато сотрудницам "на дверях зала" весело. Можно было за пять минут до звонка перекрикиваться с товарками через половину фойе: "Я пошла наверх! Надо амфитеатр в партер загонять!" Это они значит о том, что надо зрителей "сверху" культурно пригласить сесть в партер, чтоб как-то кучно, хотя бы в половине партера чтоб живенько и с лицами. А в остальном.. в остальном все остальное. Мне удобно было сидеть, слушать и смотреть исключительно на Гриффитса, отгоняя от себя видение гриффона в исполнении Тениелла, а также на первую скрипку Юрия Майбороду (склоняется или нет? нет или склоняется???), на него можно смотреть вечччччно. )))
Я сегодня как в том анекдоте. Лягу спать в десять! Минут третьего. Ночи. Глаза закрываются, вечер был хорош, музыка прекрасна, компания нежна и тревожна.
Tags: БЗК, БСО, классическая музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments