Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

БСО, Хироками и придворная японская музыка.


Вчера в Большом зале консерватории были БСО, Юничи Хироками. В программе японская музыка (Тору Такемицу, Тоширо Маюдзуми/придворная музыка, Юзо Тояма) и Брамс.
Как часто, куда-то хочется одновременно. Вчера еще, например, в Чайковском был Синайский с оркестром Большого. Но я выбрала Хироками и осталась довольна всем. Особенно придворной музыкой.
Хироками так мил. Такая у него чуднАя манера. ))) Так улыбается, так все чудесно. )) Интересно, оркестру также чудесно с ним работать, как из зрительного зала на него смотреть?
Еще (особенно мне кажется у Маюдзуми) было много соло, и особенно моему сердцу были милы вчера скрипки Шестакова и Майбороды. И альты вкусно звучали.
Хороший цикл. Мне что турецкие композиторы в прошлый раз понравились, что вчера японцы.

(фотографию взяла на сайте симфонического оркестра Киото, в нашей сети про Хироками почитать совсем нечего. А в Вики о нем есть статьи небольшие на английском, на японском и почему-то на Суоми. )

(В Киото Концертный зал такой интересный! Мне нравится, когда зрители могут сидеть "вокруг" оркестра. Интересно, правда, как например при такой рассадке слышно орган. Если ты сидишь прямо под ним.. ) ))
Tags: БЗК, БСО, классическая музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments