Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

  • Music:

Выставки.


Со вчерашнего дня в ГМИИ им.Пушкина выставка "Прерафаэлиты: Викторианский авангард". Сайт выставки.
В сегодняшний выходной день к открытию, под дождем, народ на вход уже стоял очередью, правда ненадолго, - мы ждали всего 20 минут, в третий заход прошли.
После 12ти дня очередь уже была часа на три, как минимум.
Все хорошо, смотреть комфортно, однако отдельное спасибо, как обычно, хочется сказать некоторому проценту посетителей, которые не смотрят, когда делают уверенный шаг назад, а вдруг там чьи-то ноги и все остальное, а также в порядке себя ощущают, когда своим затылком перекрывают весь обзор без жесточайшей к тому необходимости. В основном конечно в колоннаде такие сложности. (
Конечно, идти смотреть лучше, если хотя бы немного в теме, - сопроводительные тексты традиционно небогаты. В каком состоянии аудиогид - не в курсе.
Впечатления потрясающие, я бы еще сходила раз и два, если время получится выделить.
К выставке выпущен каталог, очень понравился, рекомендую купить однозначно.

До прерафаэлитов зашла к голландцам, там в эти дни выставка одной картины, Франс Халс, "Евангелист Марк". Прекрасно, что сказать. У голландцев меня уже узнают, сотрудница рассказала кой-что, экстра. Тоже очень очень приятно. )

А вот на Личные коллекции могла бы и не тратить время. Весна священная разочаровала несоответствием ожиданий и описаний, а к искусству исламского мира я вообще прохладно отношусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments