Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

  • Mood:

Как мы все же съездили за грибами.

(картинки кликабельны, дают большой нормальный размер, как всегда - легкие) :-)))
О том, что было с машиной, и что надо было сделать для того, чтобы все же куда-то поехать - отдельная история. О том, что все-таки что-то состоится, стало известно только утром, перед выездом почти, - хорошо еще, смогла предупредить остальных. На сон оставался час, который и был употреблен именно на это, причем, засыпая, была свято уверена, что проснусь. В итоге, была разбужена на час позже звонком Лаки, причем не первым, но слава богу она тоже проспала. :-)))))) С кирпичной головой выдвинулись. Что я, что Лаки - вид такой - только в путь. Спички в глаза только. :-) И уже половина 11-го. Я уже была уверена, что грибы все собрали. Но сам процесс!!!!


Поехали. На МКАДе, конечно, пробка, но мы, пробираясь по правой, ушли на Подольск и все, швабода. В Маке в Подольске был выпит кофе (см.фото), и потеряна еще куча времени. На центральной площади повернули, из города, типа, выехали. Начинается самое интересное. Было сказано: первый пост после Подольска. Мною было понято: пост за Подольском. Потому еду - уже деревни, поста нет. На кратком совещании с Лаки было принято решение таки свернуть и просто искать лес. Угу, свернули. Как оказалось, на Щербинку. Свернули еще, выехали на поле, двинулись по кромке поля к опушке. А как хорошо по мокрому полю!!! Задницу носит, - красота! Поставили машины, по жутким буеракам двинулись. Чего было в изобилии, так это мухоморов, клопов и грибов, названия которых я не помню, но их едят.


Опята на последней фотографии - уже из другого леса. Из "правильного", когда добрались. :_))

Никогда я, по-моему, таких мухоморов не видела. Сначала мы кидались на каждый - фотографировать, потом, увидев, что их там просто поля некошеные, плюнули и на это дело. Решили перебираться в более симпатичный лесок еще дальше. Для этого пришлось форсировать речушку по скользкому зеленому свалившеумся дереву. Как мы там себе головы не сломали - не понимаю. Симпатичный лесок оказался исхоженым вдоль и поперек и, надеяться на то, что там что-то осталось, просто не приходилось. А время меж тем - час. Мягко скажем, время не грибное. :-)) Пошли в машинам по полю, с тем, чтобы искать все же пост - до нас дошло, что он мог быть и дальше. :-)) При попытке развернуться на поле, моя машина, ессно, села. Потому как обоими передними колесами попала в борозду. И все, кирдык. Мой летний мишлен, великолепный для асфальта, буксует даже на моркой траве, а о том, чтобы выбраться на ней из борозды с мокроватой глинистой землей - даже мечтать неэтично. :-))))

Эта картинка - один из хитов этого автомобильного моего лета. Абсолютно.
Итак. Мы дооолго пытались вытащить мою девятку легкой заднеприводной семеркой Лаки. Наииивные. В итоге, когда нам не помогли палочки под колесами, когда уже из-под резины запахло паленым, то ли деревом, то ли резиной, из-под машины валил дым и все прочее, машину Лаки мы-таки тоже посадили. Не менее капитально, чем мою. :-))

</div>
О том, сколько раз и в скольких местах мы порвали мой многострадальный трос, рассказывать даже не буду. Однако, хорошо, что он у нас вообще был. В итоге было принято решение бежать за трактором, который пахал поле неподалеку. Подойдя увидели, что нас от него отделяет большая полоса вспаханной целины. Решив, что машины дороже ботинок, попрыгали как зайцы. Надо еще сказать, что сие все сопровождалось нашим безудержным весельем. Да. :-))
Тракторист, сосредоточенный мужик, посмотрел на все это, пресек мои попытки носиться вокруг и пытаться привязать трос, накинул свой железный трос мне на фаркоп и вытащил мою просто на раз плюнуть. Машину Лаки вытащили так же просто. Причем мужик не только вытащил нас, но еще и на тросах переместил несколько вглубь поля, на более надежную землю, чтобы больше не сели.
В разговоре выяснилось, что мужик - с Колымы. Приехал сюда к детям, потому что там работы вообще нет. Очень приятный человек, кстати. Попозировал для нас. Обалдел, конечно, что две девчонки приехали сюда на двух машинах, совсем одни, без парней. :-) "Отчаянные", - сказал он. :-)))
Под занавес еще спросил: "А права-то у вас есть?" Хит сезона, однозначно. :-))

Радости нашей, конечно, не было предела. Да. :-)
Этот же мужик сказал нам, что до поста мы не доехали буквально три километра. Так оно и оказалось.
Место нашли. Грибное - до безобразия. Но так как мы там оказались уже где-то в три часа, нам вместо грибов достались от них дырки. :-) Впрочем, немножко мы-таки набрали. На вкуснючий жульен потом на даче хватило. :-))) Однако же даже в это время народу там - почти как в метро. :-))
Там же и разделились потом с Лаки. Она поехала в Москву, я - по бетонке до Звенигорода. На дачу. Оч кстати удобно. Далеко, но удобно - машин мало, только плохо что остались еще рудименты "секретной" дороги - на развязке Одинцово - Голицыно, мягко скажем, неочевидно, куда ехать. Указатели - потом. :-) В Звенигороде в связи с ремонтом моста и объездом - тоже тихий ужас.

Итоги:
прекрасно провели время. Приключения, свежий воздух, адреналин, опять же. Дома была вечером только.
мышцы болят. Потому что машины мы пытались толкать и руками. Наииивные. :-))))
Я больше никогда не буду пытаться что-то "организовать". Я всегда знала, что я - это ходячее приключение. Со мной же вечно что-то происходит - либо до, либо уже во время. А иногда и так, и так. :-)) Ладно еще одна, но кого-то втягивать - не могу. Только с такими же отморожеными. Например, с Лаки. :-)))))) Мы друг друга стоим. :-)
Я обожаю Лаки. Я просто в восторге. Спасибо тебе. :-))))

Вот так оно все и было. Спасибо за внимание. :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments