Obolenskaya (obolenskaya) wrote,
Obolenskaya
obolenskaya

Pro Куличи.


Жаль, что вечер и нет солнечного света, но с этими всеми составляющими я завтра поснимаю в свое удовольствие. А пока так.
В этом году были даже заказы на кулич, о как. Я горда, сил нет. Все еще не привыкну к тому, что мои кулинарные способности востребованы. )
Гордиться конечно немножко рановато, потому что еще не ясно, что в этом году получилось не только снаружи, но и внутри. Осталось потерпеть совсем недолго.
Получилось пять куличей, моя любимая глазурь, вполне по мне украшение.
Я вот не люблю какую-нибудь цветную посыпку, "как в магазине", а золотые или серебряные шарики разного диаметра мне нравятся. И кулинарный сахар тоже.
Еще не люблю тесто, в котором есть разрыхлитель, не люблю, когда оно зреет в хлебопечке (подруги делают, и довольны, так что мое имхо, с другой стороны, подруги и в мультиварке готовят, и нормально) )), тем более не люблю покупное, и тем более не люблю делать что-то "за пять минут". Если нет времени, то лучше купить готовый. Но в магазине Никогда нет такой глазури, как я люблю, по совместительству самой красивой. )
Несмотря на погоду, тесто поднималось очень бодро.
И видимо не в последнюю очередь поэтому провозилась чуть дольше, чем хотела, - уже девять, я только закончила. Вопрос о том, есть ли смысл прямо сейчас куда-то ехать, таким образом, подвисает в пространстве. ) Хотя я конечно подумаю, - сегодня в городе хорошая музыка. )

Апд.
А еще мне не нравится, когда яйца красят синтетическими красками всех цветов радуги, а термонаклейки считаю абсолютным кошмаром. )
Tags: Pro Еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments